Como fazer trufas de chocolate ?
Oii Meninas semana de páscoa, todo mundo agitadão pra comer chocolate, nada mais do que economizar né, quanto mais economiza mais chocolate compra, então antes eu quero dar uma dica essa imagem abaixo é pra você entender a diferença que o ovo contém quase a mesma grama do chocolate em barra e custa bem mais caro.
As barras elas até aumentam o preço na páscoa, mais sai bem mais em conta comprar 2 barras dessa e comer sozinha hihihi, Mas o intuito do post é ensinar a fazer trufa de chocolate então vamos lá !!
Meninas a trufa é muito prática nem gasta tanto só temos um pouquinho de trabalho mais você pode até presentear alguém com suas propiás trufas, então vamos a receita !!
INGREDIENTES
- 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 100 g / ½ tablete de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
- Junte o creme de leite e mexa bem
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque
- Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
- Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
- Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
- Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora
Oi flor, eu adorei o post, estou a procura de uma receita pratica e acessivel de fazer e adorei essa, ja deu ate agua na boca ... Beijocas
ResponderExcluirQue bom Heydiane !! Essa é bem prática mesmo..
ResponderExcluirO conhaque nem é obrigatório é só pra dar um gostinho diferente se você não achar não precisa colocar ok !! Bjjoos volte sempre :g